domingo, 21 de junio de 2020

Recetas a Fuego y Verso: Fideuà a la Vilanova

250g de fideos nº 2, 1 calamar grande, 6 chipirones, 6 gambas, 1/2 cebolla, 1 diente ajo fileteado, 2 tomates perita maduros, 1 l. caldo pescado, aceite oliva, perejil, ajo en polvo, pimienta negra



Tostar los fideos sin dejar de revolver y reservar en un plato. Salpimentar las gambas y  agregarles un chorrito de aceite. Cocinarlas de ambos lados, reservar- Condimentar los chipirones con ajo en polvo y aceite. Dorarlos a fuego medio alto y reservar. Agregar un chorrito de aceite a la sartén con el ajo y cocinar el calamar cortado en mitades. Reservar. Cortar la cebolla en dados pequeños y freírla durante un buen rato, incorporar el tomate. Cuado está bien cocido deshacer con un tenedor. Cocinar a fuego lento para que el sabor se concentre. Agregar los fideos y acabar de tostarlos. Mientras calentar el caldo. Cuando los fideos estén listos agregar los calamares en trozos y el caldo. Dejar cocinar hasta que estén a punto los fideos y unos minutos antes incorporar las gambas y los chipirones. Cocinar a fuego lento hasta que se evapore el líquido. Dejar reposar y...chup chup a disfrutar!!!

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