domingo, 12 de julio de 2020

Recetas a Fuego y Verso: Cheesecake Vegano

Cheesecake vegano con base de nueces, dátiles y avena y una cobertura de mermelada de arándanos con chía


Crema: 400 g de tofu sedoso, 200g de anacardos, 150ml de agua, jugo de lima, 2 cucharaditas de café de aceite de coco, gotitas de esencia de vainilla, sal, 2 cucharadas de sopa de levadura nutricional o queso                                                            Base: taza de dátiles, taza de copos de avena, taza de nueces, 2 chucharadas de café de coco                                    Cobertura: arándanos, jengibre en polvo, canela, piel de naranja, dátiles, semillas de chía



El día anterior se prepara la mermelada. Colocar los arándanos a fuego alto. Cuando hacen chup chup bajar el fuego a medio bajo e ir revolviendo para que suelten el jugo. Agregar la piel de naranja, mezclar, agregar el jengibre y la canela a gusto. Cortar los dátiles en trozos pequeños, incorporar y mezclar. Retirar del fuego y agregar la chía, revolver y reservar. Cuando se enfría, tapar y guardar en la nevera.
Dejar los anacardos en un plato con agua durante toda la noche (mínimo 8 h) Al día siguiente retirar del agua. Mezclar los dátiles, la avena, las nueces y el aceite de coco. No hace falta llegar a tener una pasta.Colocar la base sobre un molde y reservar en el congelador mientras preparamos la crema. Encender el horno a 180º. Mezclar todos los ingredientes de la crema hasta conseguir una textura fina. Volcar sobre el molde y hornear durante 1 h aprox. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.Cubrir con la mermelada
y chup chup a disfrutar!!!

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