sábado, 26 de septiembre de 2020

Recetas a Fuego y Verso: Tiramisú

Cada domingo una nueva receta, propia y de autor/a, inspirada en referentes culinarios y aderezada con POESÍA al gusto!

Esta semana les presentamos el Tiramisú con crema de cacahuete 🍰📕🍚🥣🥬📚🐟🍰




Ingredientes

⚡ 250g de queso mascarpone 🧀 ⚡ 200g de yogurth natural ⚡55g de crema de cacahuete🥜 ⚡ bizcochuelo 🍰, vainillas / melindros o galletas🍪 ⚡ cacao puro en polvo🍫 ⚡ café ☕ ⚡ alcohol (opcional)🥃

Preparación

Se corta el bizcochuelo🍰. Si utilizan melindros o galletas🍪🍪🍪 no hace falta hacer nada. Se pelan los cacahuetes 🥜🥜 (un poco de paciencia)y, cuando ya tienen un buen puñado se trituran hasta conseguir una crema. También la pueden comprar hecha pero fíjense que los ingredientes sean 100% cacahuetes y nada más. Se mezcla la crema de cacahuetes con el mascarpone🧀 🧀 y el yogurth hasta que quede todo bien integrado. Se hace el café y se coloca en un bol. Si  lo desean pueden hacerlo modo "carajillo" con el licor de whisky 🥃 o el ron. Se baña el bizcochuelo, las galletas o los melindros de lado a lado yen un recipiente se van acomodando haciendo una primera capa como base. Después se pone una capa por encima de la crema y otra capa de masa. Se pueden hacer tantas como deseen. Para acabar se coloca una capa de crema y más crema de cacahuete por encima. Se deja reposar en la nevera unas 3 horas aproximadamente. Cuando se retira, se agrega el cacao por encima🍫🍫

              Y... chup chup a disfrutar!!! 😋📚📒🥗🍰



No et perdis la pròxima RECEPTA POEMADA, ens recorda a Angelina Gatell per allò de “… Es noche casi. Pinta un camino que me conduzca a mi destino…”




No hay comentarios:

Publicar un comentario