sábado, 12 de septiembre de 2020

Recetas a Fuego y Verso: Calabacín redondo con quinoa y verduras

Cada domingo una nueva receta, propia y de autor/a, inspirada en referentes culinarios y aderezada con POESÍA al gusto!

Esta semana les presentamos el calabacín redondo relleno con quinoa y verduras, acompañado de salmón a la plancha 📕🍚🥣🥬📚🐟


Ingredientes

⚡salmón🐠 ⚡calabacín redondo🥦 quinoa🍚 ⚡zanahoria🥕 ⚡berenjena🍆 ⚡cebolla🧅 ⚡tomate🍅 ⚡aceite de oliva virgen extra ⚡pimienta negra🧂 ⚡ajo en polvo🧄 ⚡perejil🥬



Preparación

Se lava el calabacín🥦 y se corta la parte de arriba. Se hace un corte en cruz sin llegar al fondo. Se cocina en el horno durante unos 30' a 180º o hasta que esté blando por dentro. Se cortan la 🧅 la 🥕 y la 🍆 y se cocinan en una sartén. Se corta el 🍅 y se reserva. Mientras tanto se cocina la 🍚 en una olla. Se saca el calabacín del horno y se vacía. La "carne" del calabacín se aprovecha y se añade al resto de verduras. Una vez cocinadas se incorpora la quinoa y se agregan las especias🧂 🧄🥬. Se añade el 🍅. Se rellena el 🥦 con la mezcla. Si lo desean pueden ponerle queso por encima
y gratinarlo al horno

Se reserva dentro del horno (ya apagado) para que se mantenga caliente y entretanto se cocina el 🐠.

Una vez todo hecho, se sirve en el plato  

                Y... chup chup a disfrutar!!! 😋📚📒🥗🐠


Síguenos por Instagram @luzcassino y @entrenapsicols y en eix diari


No te pierdas la próxima RECETA POEMADA, nos recuerda a Antonio Machado por aquello de "De amarillo calabaza, en el azul, cómo sube la luna, sobre la plaza!”...




No hay comentarios:

Publicar un comentario