sábado, 5 de septiembre de 2020

Recetas a Fuego y Verso: El arroz verde

Cada domingo una nueva receta, propia y de autor/a, inspirada en referentes culinarios y aderezada con POESÍA al gusto!

Esta semana les presentamos el arroz verde 📕🍚🥣🥬📚




Ingredientes

⚡acelgas 🥬 ⚡calabaza 🍠 ⚡champignones🍄 ⚡queso fresco o ricota🧀

⚡cebolla🧅 ⚡dientes de ajo ⚡zanahoria🥕 ⚡manteca🧈 ⚡queso parmesano🧀 ⚡pimienta negra🧂 ⚡aceite de oliva virgen extra ⚡vino blanco🍷



Preparación

Si no tienes hielo 🧊🧊🧊en casa, se pone a refrescar un vaso grande de agua en el congelador o en la heladera.

En una 🍲olla con agua se incorpora media 🧅cebolla, un diente de ajo y la 🥕zanahoria. Se deja hervir.

Se cortan la cebolla,los 🍄🍄🍄champignones y un diente de ajo en trozos muy pequeños. Se lavan las 🥬 🥬 🥬acelgas y se separan las hojas de las pencas. Se corta la 🍠calabaza en dados. Se vierte el vaso de agua fría en un bol. Se agrega la calabaza al caldo, se pasan las acelgas por el agua caliente unos 5 segundos y se incorporan rápidamente al bol de agua fría hasta que pierdan el calor. 👀👀 Es importante limitar mucho el tiempo de cocción para mantener la intensidad del color verde de la verdura.

En una 🍜batidora se colocan las 🥬 🥬 🥬acelgas con un poco del caldo de la olla con las verduras, se mezcla hasta que quede como una especie de puré y se reserva en la nevera para que no se oxide.

En una sartén se pone aceite y un diente de ajo. Cuando éste baile se agrega la cebolla hasta que quede blanda y se incorporan los 🍄🍄🍄champignones. Se añade el 🍚arroz para dorarlo un poco. Después un chorrito de vino blanco y se revuelve hasta que se evapore. Se retira la cebolla, el diente de ajo, la zanahoria y la calabaza y se va incorporando el caldo a la sartén, de manera progresiva.👀 va por tandas, un poco de caldo y se revuelve hasta que evapore... y así sucesivamente hasta que el arroz esté casi hecho. Se agrega el líquido de la nevera (las acelgas) para que el arroz tome el color verde y se mezcla siguiendo el mismo proceso que con el caldo. En una sartén con 🧈manteca y un chorrito de aceite se dora la calabaza. Paralelamente se corta el 🧀queso fresco. Se añaden al 🍚arroz la pimienta a gusto, la manteca y el 🧀parmesano y se mezcla. Se dispone en un plato, se decora con la 🍠calabaza, el 🧀queso y alguna🌺 florcita

            

                 Y... chup chup a disfrutar!!! 😋📚📒🥗


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