sábado, 10 de octubre de 2020

Recetas a Fuego y Verso: Bacalao al pil pil

Cada domingo una nueva receta, propia y de autor/a, inspirada en referentes culinarios y aderezada con POESÍA al gusto! 

Esta semana les presentamos Bacalao al pil pil 📕🍚🥣🥬📚🐟🍰🐠


Ingredientes

⚡ bacalao🐟🐟🐟 ⚡ajos🧄🧄🧄 ⚡guindilla (opcional)🌱 ⚡aceite de oliva virgen extra

Preparación

Se pone aceite en una sartén 🍳 y se tuestan los 🧄🧄🧄. Se retiran y se reservan. Se cocina el 🐟🐟🐟 en la misma 🍳 con la piel hacia arriba. La idea es que comience a dejar una especie de gelatina. Mientras tanto se lleva un recipiente a la heladera para que quede frío. Se retira el 🐟🐟🐟 y una vez en el plato seguirá produciendo más gelatina. Se dispone el aceite de la 🍳 en el recipiente frío que estaba en la nevera. Se incorpora la gelatina del plato a la 🍳 y con ayuda de un colador se va agregando el aceite atemperado y se va revolviendo con el mismo colador para conseguir la salsita. Se sirve en un plato
                 Y... chup chup a disfrutar!!! 😋📚📒🥗🐠

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No te pierdas la próxima RECETA POEMADA, nos recuerda a la poeta Alda Merini por aquello de “A quien me pregunta cuántos amores he tenido le respondo que mire en los bosques para ver en cuántas trampas ha quedado mi pelo”.




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