domingo, 4 de octubre de 2020

Recetas a Fuego y Verso: Fideos a la cazuela con verduras y más

Cada domingo una nueva receta, propia y de autor/a, inspirada en referentes culinarios y aderezada con POESÍA al gusto! 

Esta semana les presentamos Fideos a la cazuela con verduras, costillas y chorizo de setas 📕🍚🥣🥬📚🐟🍰


Ingredientes

fideos🍝🍜 ⚡costilla de ternera🍖 ⚡chorizo de setas 🥓 ⚡cebolla🧅 ⚡diente de ajo🧄zanahoria🥕 ⚡ pimiento verde y rojo ⚡alcauciles🥦 ⚡tomate en conserva🍅🍅 ⚡agua ⚡especias: perejil🥬pimienta negra y roja🧂 ⚡ aceite de oliva virgen extra⠀


Preparación

Se cortan la 🧅 y el 🧄 en trozos pequeños. Se hace lo mismo con el resto de las verduras. Se pone aceite en una sartén y se cocinan las costillas. Cuando les falten unos minutos, se incorpora el chorizo para marcarlo. Se reserva. Se cocinan el ajo y la cebolla hasta que ésta esté blanda. Se agregan las verduras 🥦🥕en orden de cocción y se saltean. Mientras tanto se hierve agua en una olla. Una vez hechas las verduras se añaden el 🍅🍅 y las especias, después se echan los fideos🍝🍜
Se deja cocinar hasta que los fideos estén cocidos. Cuando falten unos 5'⌚se agrega el chorizo para que se acabe de cocinar. Se retira del fuego, se incorpora la costilla y se tapa durante 5'⌚. Se sirve caliente 
                 Y... chup chup a disfrutar!!! 😋📚📒🥗🐠

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No te pierdas la próxima RECEPTA POEMADA, nos recuerda a Francisca Aguirre por aquello de “…Un mar, creedme, necesito un mar, un mar donde llorar a mares y que nadie lo note”.






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