domingo, 16 de agosto de 2020

Recetas a Fuego y Verso: Ñoquis de calabaza

Cada domingo una nueva receta, propia y de autor/a, inspirada en referentes culinarios y aderezada con POESÍA al gusto!

Esta semana les presentamos los Gnocchis de calabaza 📕🍲📚🥣

Ingredientes

⚡1/2 Calabaza ⚡1 batata mediana🥔 ⚡harina (hemos utilizado de garbanzos🥜🥜🥜 que así también tenemos proteína y se equilibra el plato con los hidratos de la batata) ⚡1 huevo 🥚⚡sal 🧂  ⚡especias: nuez moscada y romero 🌰🌱 ⚡ aceite vegetal virgen extra⠀

Preparación

Cocinar la calabaza y la 🥔 batata en el horno durante 40'. Pisarlas muy bien y dejar que se enfríen. Agrear la🧂 sal, el 🥚 huevo, una raya de aceite y las especias, y mezclar 🌰🌱. Después ir incorporando la harina hasta conseguir una masa. No ha de ser líquida ni tampoco una piedra sino manejable, compacta pero blanda.

Si lo desean, antes de la harina también pueden agregar un poco de 🧀 queso parmesano o algún queso que es agrade.

Dejar reposar la masa 1h aproximadamente, 🥮tapada con un film al ras, y dentro de la nevera.

Ahora nos armamos de paciencia... y hacemos como una especie de cilindros, tipo churros y los cortamos a medida. Una vez los tengan, se rebozan un poco en la harina y con un tenedor se hace una marca en la parte de arriba.

Arrojarlos en agua hirviendo🍲. Cuando vean que suben, se retiran y se acompañan con alguna salsa pá darles vidilla, por ejemplo de queso 🧀🧀 y jamón dulce🥓🥓

                  Y... chup chup a disfrutar!!! 😋📚📒🥗


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No te pierdas la próxima RECETA POEMADA, un plato tradicional de una zona de Catalunya...

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