domingo, 23 de agosto de 2020

Recetas a Fuego y Verso: Trinxat de la Cerdanya

Cada domingo una nueva receta, propia y de autor/a, inspirada en referentes culinarios y aderezada con POESÍA al gusto!

Esta semana les presentamos el Trinxat de la Cerdanya 📕🥩🥓📚🥣



Ingredientes

⚡col🥦 ⚡papas🥔🥔 ⚡panceta🥓 ⚡aceite de oliva virgen extra ⚡pimienta negra🧂 sal🧂


Preparación

Se corta la🥦 y se pelan las🥔🥔. Se ponen a hervir las patatas durante 15'⌚ aproximadamente se agrega la🥦. Se corta la panceta🥓
y se separa la piel que recubre la grasa 👀no es la grasa blanca de la carne sino la tira más dura que la recubre. Se pone un rato al horno (sin aceite ni nada) y se deja tostar hasta conseguir una especie de torrezno (crocante). En una sartén🥘 se cocina la🥓 y se reserva. Cuando la🥦y las🥔🥔 están listas se trocean un poco. Se agregan a la sartén🥘 donde se ha cocinado la carne y se siguen troceando hasta integrar todos los alimentos. Si desea, antes pueden saltear ajos🧄🧄 y cebolla🧅🧅🧅. Se salpimenta a gusto y se presenta en el plato junto a los torreznos (ver la foto)

           Y... chup chup a disfrutar!!! 😋📚📒🥗


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