sábado, 8 de agosto de 2020

Recetas a Fuego y Verso: Panacota saludable

Panacota saludable 🍮🍮 (aderezada con POESÍA al gusto)🍮📕📚

Una receta buenísima, muy fácil y rápida de hacer. ⠀La🍮panacota en sí tampoco es un delito aunque la nata es un producto rico en grasas pero si se consume de manera equilibrada podemos gozar de cierta tranquilidad. Hemos encontrado la opción perfecta para no tener remordimientos. Además, sin azúcares refinados y apta para vegetarianos. En vez de utilizar leche de vaca🥛🐮 se usa la leche🍼vegetal y también se reemplaza la gelatina (obtenida del interior del colágeno de la piel y los huesos🍗🍖 de animales)por agar-agar que es una sustancia gelatinosa en sí misma, que proviene de las algas. 

⚡250g de queso mascarpone🧀  ⚡500ml de leche vegetal de soja🥛 ⚡2 cucharadas soperas de zumo concentrado de manzana🥤🍏🍎 (para endulzar) ⚡4g de agar-agar ⚡coco rallado🥥🥥(opcional) ⚡ mermelada de arándanos 🍒(opcional)⠀


En una olla se ponen el 🧀 la 🥛 el 🥤🍏🍎 y el agar-agar. Se lleva a ebullición revolviendo para que no se pegue. Una vez esté hirviendo ser retira del fuego y se introduce en el vaso o recipiente donde se consumirá. Se deja enfriar un rato y cuando ha perdido el calor se lleva a nevera durante unas 2 horas ⌛⌛aproximadamente. 

💡 Si se desea desmoldar hay que hervir agua y colocar el recipiente dentro, cuidando que el agua cubra hasta las 3/4 partes del mismo. Dejar unos minutos. Retirar y con la ayuda de un cuchillo hacer que entre algo de aire para que se deslice solo.

Recomendamos probar las dos versiones de este riquísimo postre porque sin azúcar ni mermelada, así solo... le falta alegría

1. con una base de mermelada de arándanos fría

2. con sabor a coco (agregarlo en el primer paso de la receta)

Y... chup chup a disfrutar!!! 😋📚📒🥗🍮

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