sábado, 21 de noviembre de 2020

Recetas a Fuego y Verso: Falso arroz de brócoli con pechuga de pavo y manzana

Cada domingo una nueva receta, propia y de autor/a, inspirada en referentes culinarios y aderezada con POESÍA al gusto! 

Esta semana les presentamos el Falso arroz de brócoli con pechuga de pavo y manzana🍏🍎 📕🥣🍕🥬📚🐟🍰🐠🎃

Se puede versionar también con coliflor, combinando otras frutas y proteínas, por ejemplo con secreto ibérico y pera.... mmm...


Ingredientes (para 2 personas)

1 brócoli 🥦 2 manzanas🍏🍎 1/2 cebolla🧅 200g de gall d'indi🥩 pebre🧂 ⚡AOVE

Preparación

Se cortan las manzanas en dados y se colocan en una olla para cocinarlas a fuego lento hasta que queden blandas. Se puede agregar también pimienta y romero, no necesitan agua.

En una sartén se saltea a pechuga de pavo (previamente cortado en cubos). Con la ayuda de un rallador se pica el brócoli. Se sofríe la cebolla en la sartén y se agrega el brócoli, que habrá de cocinarse unos minutos hasta conseguir la textura deseada (al gusto).

Se incorpora el pavo, se sirve en un plato junto con la manzana

Y... chup chup a disfrutar!!! 🍏🍎😋📚📒🥗

No te pierdas la próxima RECETA POEMADA, nos recuerda a la poeta Wislawa Szymborska por aquello de “La cebolla es diferente. De vísceras, es carencia. Es cebolla hasta la médula, a la cebolla, potencia”.

Síguenos en @luzcassino i @entrenapsicols. Y en eix diari 



No hay comentarios:

Publicar un comentario