sábado, 13 de febrero de 2021

Recetas a Fuego y Verso: Buñuelos de calabacín

Llegó la receta POEMADA del domingo! Cada semana una nueva receta propia y de autor/a, inspirada en referentes culinarios y aderezada con POESÍA al gusto!🥘🍅📕🥣🥬📚🐟🍰🐠🎃🥘

Recetas a Fuego y Verso una propuesta de @entrenapsicols y @luzcassino Ver también en eixdiari 📰

Hoy les ofrecemos Buñuelos de calabacín 🥘🐟🍏🍅📕🥣🍆📚🍰🐠🎃

Ingredientes


⚡500 gr de calabacín🥬 ⚡150 gr de harina (en este caso hemos utilizado de trigo espelta integral)⚡2 huevos🥚🥚 ⚡4 gr de levadura química ⚡sal🧂 ⚡pimienta negra🧂 ⚡aceite de oliva


Preparación

Se corta el calabacín en dados pequeños. Se dispone en un colador y se salpimeta. Se deja durante 10' para que suelte el agua y escurra.

En otro recipiente se mezclan los huevos, la levadura y la harina hasta conseguir una especie de pasta medio líquida. Se coloca el calabacín en esta mezcla y se deja reposar en la nevera unos 30'. 

Se pone abundante aceite (si puede ser de oliva mejor que el de girasol)en una sartén y, con la ayuda de dos cucharas para darles forma, se van haciendo los buñuelos. Cuando vemos que ya tienen color dorado por un lado, se les da la vuelta para que se doren del otro. Se disponen en un plato con papel de cocina y se retira el exceso de aceite, se sirven  

y… chup chup a disfrutar!!!🥘🍅📕🥣🥬📚🐟🍰🐠🎃🥘


No te pierdas la pròxima RECETA POEMADA, nos recuerda a la poeta

belga Chantal Maillard por aquello de “escribir / para curar / en la carne abierta / en el dolor de todos/  en esa muerte que mana / en mí y es la de todos / escribir / para ahuyentar la angustia que describe / sus círculos de cóndor / sobre la presa..”




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario