sábado, 27 de febrero de 2021

Recetas a fuego y Verso: Sardinas Marinadas

Llegó la receta POEMADA del domingo! Cada semana una nueva receta propia y de autor/a, inspirada en referentes culinarios y aderezada con POESÍA al gusto!🥘🍅📕🥣🥬📚🐟

Recetas a Fuego y Verso una propuesta de @entrenapsicols y @luzcassino Ver también en eixdiari 📰

Hoy les ofrecemos Sardinas marinadas 📚🐟


Ingredientes

⚡3 sardinas limpias🐟🐟🐟 ⚡1 tomate maduro rallado🍅 ⚡olivas verdes y negras sin carozo ⚡cebolla tierna🧅 ⚡sal gruesa🧂 ⚡vinagre de manzana🍏 ⚡AOVE ⚡pimienta roja (puede ser picante) ⚡tomillo🌿 ⚡cebollino🍃


Preparación

*Sardinas

En un recipiente se disuelve el agua con la sal. Para hacerlo hace falta dar un leve golpe de calor a la mezcla. Una vez el agua está fría se disponen las sardinas y se dejan unos minutos para que pierdan la sangre y adquieran la sal. Se retiran y se enjuagan muy bien.

Después se colocan en otro recipiente y se cubren con el vinagre durante unos 30'. Se retiran y se vuelven a enjuagar con papel de cocina.

Se reservan y se agrega la pimienta roja a la vez que se cubren con AOVE.

* Plato

Se aliña el tomate rallado con un poco de aceite de las sardinas y el tomillo.

Se dispone en el plato como base. Es interesante ayudarse con un molde para dar la forma redonda pero también pueden dejar volar la imaginación y colocarlo como más les agrade.

Sobre el tomate se ponen las sardinas, las olivas y la cebolla tierna. Para acabar se agrega un poco más de aceite de las sardinas y por encima el cebollino picado

y… chup chup a disfrutar!!!🐟📕🥬📚


No te pierdas la próxima RECETA POEMADA, nos recuerda a la poeta canadiense Anne Carson por aquello de "Los poetas (sed generosos) prefieren disimular la verdad bajo estratos de ironía / porque esa es la apariencia de la verdad: en capas y elusiva / ¿Era él el poeta? Sí y no…”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario