sábado, 5 de diciembre de 2020

Recetas a Fuego y Verso: Crema de guisantes

Cada domingo una nueva receta, propia y de autor/a, inspirada en referentes culinarios y aderezada con POESÍA al gusto! 

Esta semana les presentamos la Crema de guisantes 🍎📕🥣🍕🥬📚🐟🍰🐠🎃


Ingredientes

⚡400 gr de guisantes congelados🌱 ⚡1 puerro🥬 ⚡1 patata mediana🥔 ⚡1L de agua ⚡AOVE ⚡cucharada de yogurt🍨 ⚡semillas de sésamo, pipas de calabaza…🍚 ⚡sal🧂 ⚡pimienta🧂

Preparación

Se corta el puerro y se pasa por la olla con un poco de aceite. Después se agrega la patata cortada y pelada con algo de agua. Se incorporan los guisantes congelados y se acaba de cubrir con agua. Cuando hierva se añaden la sal y la pimienta. Se deja hervir suavemente durante 15', hasta que la papa esté tierna. Antes de triturarla quitarle el agua, si hiciera falta, para evitar que la crema sea muy líquida. Reservar agua por si se desea agregar más después. Triturar y servir. Decorar con el yogurt, las semillas, las pipas

            Y... chup chup a disfrutar!!! 🍏🍎😋📚📒🥗

No te pierdas la próxima RECETA POEMADA, nos recuerda a la poeta Marina Colasanti por aquello de “Mi amado me dice que soy como una manzana cortada al medio. Tengo las semillas, es cierto. Y las curvas simétricas…”

Síguenos en @luzcassino i @entrenapsicols. Y en eix diari



No hay comentarios:

Publicar un comentario