sábado, 19 de diciembre de 2020

Recetas a Fuego y Verso: Flan de coco

Llegó la receta poemada del domingo! Cada semana una nueva receta propia y de autor/a, inspirada en referentes culinarios y aderezada con POESÍA al gusto! 🍮🍏🍅📕🥣🍕🥬📚🐟🍰🐠🎃


Recetas a Fuego y Verso la propuesta de @entrenapsicols y @luzcassino
Ver también en eixdiari 📰

Hoy les presentamos el Flan de coco 🍮🍏🍅📕🥣🍕🥬📚🐟🍰🐠🎃



Es una receta muy sencilla, sólo se necesitan tres ingredientes
3 huevos🥚🥚🥚 400ml de leche vegetal🥛 coco rallado🥥 ⠀

Preparación

Se baten los huevos, se agrega la leche y se revuelve. Se añade el coco rallado y se mezcla. Se vuelca en una flanera que a su vez se introduce dentro de otra fuente cubierta hasta la mitad de agua. Lo cocinamos a Baño María en horno a unos 175º durante 40'(o hasta que se vea cuajado). Se deja reposar y cuando está frío se reserva en la nevera 3 horas⏱️ aproximadamente.   

Si lo desean también se puede poner caramelo🍯, dentro del molde antes de incorporar la mezla o una vez el flan ya hecho.

Hemos encontrado una receta por internet, súper fácil, que no necesita azúcar refinada y que nos parece increíble...

Se necesitan 60g de sirope de agave, 25ml de agua y una cucharada al ras de bicarbonato. 

Se colocan todos los ingredientes en una olla y se lleva a ebullición. Cuando el bicarbonato comienza a hacer espuma se mezcla un poco y apenas suben las burbujas, se retira del fuego. Apa, en 3 minutos ya tenemos el caramelo! Si lo prefieren más líquido, más agua, más consistente, más sirope. El bicarbonato es imprescindible para conseguir la textura. 

Y... chup chup a disfrutar!!! 🍮🍏🍎😋📚🥗📒

No te pierdas la próxima RECETA POEMADA, nos recuerda a la escritora Carmen Laforet por aquello de "La mujer, que estaba en la esquina de la casa, se marchó también. El jardín quedó solitario, lleno de luz de mediodía".


Síguenos en @luzcassino i @entrenapsicols. Y en eix diari 






No hay comentarios:

Publicar un comentario