Llegó la receta poemada del domingo! Cada semana una nueva receta propia y de autor/a, inspirada en referentes culinarios y aderezada con POESÍA al gusto! 🍮🍏🍅📕🥣🍕🥬📚🐟🍰🐠🎃
Preparación
Se baten los huevos, se agrega la leche y se revuelve. Se añade el coco rallado y se mezcla. Se vuelca en una flanera que a su vez se introduce dentro de otra fuente cubierta hasta la mitad de agua. Lo cocinamos a Baño María en horno a unos 175º durante 40'(o hasta que se vea cuajado). Se deja reposar y cuando está frío se reserva en la nevera 3 horas⏱️ aproximadamente.
Si lo desean también se puede poner caramelo🍯, dentro del molde antes de incorporar la mezla o una vez el flan ya hecho.
Hemos encontrado una receta por internet, súper fácil, que no necesita azúcar refinada y que nos parece increíble...
Se necesitan 60g de sirope de agave, 25ml de agua y una cucharada al ras de bicarbonato.
Se colocan todos los ingredientes en una olla y se lleva a ebullición. Cuando el bicarbonato comienza a hacer espuma se mezcla un poco y apenas suben las burbujas, se retira del fuego. Apa, en 3 minutos ya tenemos el caramelo! Si lo prefieren más líquido, más agua, más consistente, más sirope. El bicarbonato es imprescindible para conseguir la textura.
No te pierdas la próxima RECETA POEMADA, nos recuerda a la escritora Carmen Laforet por aquello de "La mujer, que estaba en la esquina de la casa, se marchó también. El jardín quedó solitario, lleno de luz de mediodía".
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