Llegó la receta poemada del domingo! Cada semana una nueva receta propia y de autor/a, inspirada en referentes culinarios y aderezada con POESÍA al gusto! 🍏🍅📕🥣🍕🥬📚🐟🍰🐠🎃
Recetas a Fuego y Verso una propuesta de @entrenapsicols y @luzcassino Ver también en @eixdiari 📰
Hoy les presentamos el Tartar de tomate 🍏🍅📕🥣🍕🥬📚🐟🍰🐠🎃
⚡4 tomates pera 🍅🍅🍅🍅 ⚡6 tomates cherry🍒 ⚡½ pimiento asado🌶 ⚡1 yema🍳 ⚡½ cucharada de soja ⚡aceitunas o pepinos🥒 ⚡miel🐝 ⚡mostaza ⚡cebolla🧅 ⚡sal🧂 ⚡pimienta negra🧂 ⚡AOVE
Ingredientes para la tostada
⚡250g de harina🍚 ⚡100ml de agua🥤 ⚡50ml de AOVE ⚡levadura ⚡sal🧂
Se cocinan los tomates cherry al horno en una fuente con aceite y sal a 180º, unos 20'. Mientras tanto se hace la masa de las tostadas. se tamiza la haria y se agrega la sal, la levadura, el agua y el aceite. se mueve hasta que no queda nada de harina en el bol y se deja reposar (tapada con un film) unos 15'. Se corta en rodajas y se estiran para ponerlas al horno donde se cuecen 15' aproximadamente, a 180º y se reservan. Se escaldan los tomates pera y se les quita la piel. Se pican todos los tomates en cubos pequeños, la cebolla y las aceitunas o los pepinos. Se dispone en un bol y se marina con la yema, la mostaza, la soja, la miel, la sal, la pimienta y el aceite. Una vez todo mezclado ha de quedar una textura similar al tartar de carne. Se sirve sobre la tostada
Y... chup chup a disfrutar!!! 🍏🍎😋📚🥗📒
No te pierdas la próxima RECETA POEMADA, nos recuerda a la poeta Lluïsa Lladó por aquello de “¿Qué hicimos del pan duro? ¿Y de las cortezas de queso? ¿Qué se hizo de cada una de las palabras, gestos y notas?"
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