Llegó la receta POEMADA del domingo! Cada semana una nueva receta propia y de autor/a, inspirada en referentes culinarios y aderezada con POESÍA al gusto! 🍮🍏🍅📕🥣🍕🥬📚🐟🍰🐠🎃
Recetas a Fuego y Verso una propuesta de @entrenapsicols y @luzcassino Ver también en eixdiari 📰
Hoy les ofrecemos el Bacallà amb samfaina 🐟🍏🍅📕🥣🍕🥬📚🍰🐠🎃
Ingredientes
⚡3 trozos de bacalao 🐟🐟🐟 ⚡1/2 cebolla🧅 ⚡4 ó 5 tomates pera🍅🍅⚡1 berenjena🍆 ⚡1 calabacín🥒 ⚡1 ají verde 🥬⚡ 1 ají rojo🌶 ⚡ panela o el azúcar que deseen utilizar ⚡AOVE ⚡harina ⠀
Preparación
Enharinamos ligeramente el bacalao y lo sofreímos con aceite en una olla. Mientras tanto cortamos todas las verduras en dados pequeños, la cebolla se pica más que el resto y la sofreímos en la misma olla. Una vez tierna, incorporamos los ajíes y al poco tiempo de cocción, la berenjena y el calabacín. Después agregamos los tomates pera y los dejamos cocinar hasta que estén casi deshechos. Una vez ya tenga una textura como de salsa se añade una cucharadita de panela y se sigue revolviendo. Cuando ya han dejado ir toda el agua y nos queda una salsa algo seca, agregamos un poco más de agua y cocinamos unos 10' aproximadamente. Para acabar incorporamos el bacalao y lo dejamos cocinar unos 10' más (girándolo a la mitad si la salsa no lo cubre)
y… chup chup a disfrutar!!!🐟🍏🍎😋📚🥗📒
No hay comentarios:
Publicar un comentario