sábado, 9 de enero de 2021

Recetas a Fuego y Verso: Bacallà amb samfaina

Llegó la receta POEMADA del domingo! Cada semana una nueva receta propia y de autor/a, inspirada en referentes culinarios y aderezada con POESÍA al gusto! 🍮🍏🍅📕🥣🍕🥬📚🐟🍰🐠🎃

Recetas a Fuego y Verso una propuesta de @entrenapsicols y @luzcassino Ver también en eixdiari 📰

Hoy les ofrecemos el Bacallà amb samfaina 🐟🍏🍅📕🥣🍕🥬📚🍰🐠🎃


Ingredientes 

⚡3 trozos de bacalao 🐟🐟🐟 ⚡1/2 cebolla🧅 ⚡4 ó 5 tomates pera🍅🍅⚡1 berenjena🍆 ⚡1 calabacín🥒 ⚡1 ají verde 🥬⚡ 1 ají rojo🌶 ⚡ panela o el azúcar que deseen utilizar ⚡AOVE ⚡harina ⠀

Preparación

Enharinamos ligeramente el bacalao y lo sofreímos con aceite en una olla. Mientras tanto cortamos todas las verduras en dados pequeños, la cebolla se pica más que el resto y la sofreímos en la misma olla. Una vez tierna, incorporamos los ajíes y al poco tiempo de cocción, la berenjena y el calabacín. Después agregamos los tomates pera y los dejamos cocinar hasta que estén casi deshechos. Una vez ya tenga una textura como de salsa se añade una cucharadita de panela y se sigue revolviendo. Cuando ya han dejado ir toda el agua y nos queda una salsa algo seca, agregamos un poco más de agua y cocinamos unos 10' aproximadamente. Para acabar incorporamos el bacalao y lo dejamos cocinar unos 10' más (girándolo a la mitad si la salsa no lo cubre)

y… chup chup a disfrutar!!!🐟🍏🍎😋📚🥗📒

No te pierdas la próxima RECETA POEMADA, nos recuerda alpoeta Miquel Martí i Pol por aquello de “Ara mateix enfilo aquesta agulla amb el fil d'un propòsit que no dic i em poso a apedaçar. Cap dels prodigis que anunciaven taumaturgs insignes no s'ha complert, i els anys passen de pressa..."



No hay comentarios:

Publicar un comentario