sábado, 30 de enero de 2021

Recetas a Fuego y Verso: Escalibada

Llegó la receta POEMADA del domingo! Cada semana una nueva receta propia y de autor/a, inspirada en referentes culinarios y aderezada con POESÍA al gusto!🍏🍅📕🥣🥬📚🐟🍰🐠🎃

Recetas a Fuego y Verso una propuesta de @entrenapsicols y @luzcassino Ver también en eixdiari 📰

Hoy les ofrecemos Escalibada 🐟🍏🍅📕🥣🍆📚🍰🐠🎃


Ingredientes

⚡pimiento rojo🌶 ⚡berenjena🍆 ⚡cebolla🧅 ⚡pan🍞 ⚡queso🧀 ⚡pimienta negra🧂 ⚡ AOVE⠀


Preparación


Se lavan las verduras. A la cebolla le quitamos la piel y a la berenjena les hacemos unos cortes con el cuchillo para evitar que reviente dentro del horno Mientras tanto éste se va calentando a unos 180º. En una fuente apta para el horno se disponen las verduras sobre papel de aluminio y se agrega un chorrito de aceite. Se deja cocinar 1 hora aproximadamente, dándoles la vuelta a media cocción. Se retiran y se dejan enfriar un poco. Se coloca el pan sobre la rejilla del horno para tostarlo. Se quita la piel de las berenjenas y de los pimientos y se cortan a tiras gordas. Se retira el pan del horno y cubre con las verduras y el queso por encima. Se lleva a gratinar, se condimenta con la pimienta

y… chup chup a disfrutar!!!🐟🍆🍎😋📚🥗📒🥧


No te pierdas la pròxima RECEPTA POEMADA, nos recuerda al poeta Manuel de Cabanyes por aquello de “Yo te adoré, cuando la vez primera Recato y gracias admirara en ti; Yo te adoré cuando benigna viera Tus lumbres bellas dirigirse a mí…”


No hay comentarios:

Publicar un comentario