Llegó la receta POEMADA del domingo! Cada semana una nueva receta propia y de autor/a, inspirada en referentes culinarios y aderezada con POESÍA al gusto! 🍮🍏🍅📕🥣🍕🥬📚🐟🍰🐠🎃
Recetas a Fuego y Verso una propuesta de @entrenapsicols y @luzcassino Ver también en eixdiari 📰
Hoy les ofrecemos el Pastel de papas y espinacas 🐟🍏🍅📕🥣🍕🥬📚🍰🐠🎃
Ingredientes
⚡papas🥔🥔🥔 ⚡leche vegetal🥛 ⚡espinacas frescas🌿🌿🌿 ⚡champignons 🍄🍄 ⚡piñones🥜🥜 ⚡queso gorgonzola ⚡AOVE ⚡especias: pimienta negra🧂 y ajo🧄 en polvo ⚡atún 🐟🐟 (opcional)⠀
En una paella se saltean las espinacas. Cuando ya casi están, se añaden los champignons laminados y las especias. Se agrega el queso gorgonzola y se mezcla bien, hasta que esté deshecho. Si incorporan atún, lo hacen en este momento.
Para hacer el puré: se pone agua a hervir y se cocinan las papas unos 35-45'. Una vez tiernas, se mezclan con leche vegetal, aceite y pimienta negra. Ss tritura hasta conseguir un puré.
Se dispone sobre una fuente para tener la base del pastel y se cubre con las espinacas y los champignons (y el atún). Se colocan los piñones
y… chup chup a disfrutar!!!🐟🍏🍎😋📚🥗📒🥧
No te pierdas la pròxima RECEPTA POEMADA, nos recuerda a la escritora Clara Janés por aquello de “Esperaré paciente, acechando, como un perro, el momento. O me iré por la selva de tus versos abriéndome camino lentamente por ocultos senderos, por pequeños resquicios que has dejado entreabiertos..."
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